Options:

Православные байкеры часть 2

После публикации скандальной фотографии с полуобноженной девушкой на байке и флагом с ликом Христа, общественность, особенно православная, возмутилась.

Первая ласточка – против сотрудничества с байкерами выступил с заявлениями руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Протоиерей Евгений сказал, что байкеры дали клятву при крещении – сочетоваться Богу. Но как эту клятву выполнять, если для байкеров мотоцикл – это некая святыня, свой бог.

Цитата Евгения Соколова: «А что это, как не проявление язычества? И вместо того, чтобы сказать об этом людям, дать правильную оценку их поведению и увлечению, объяснить им, что надо меняться, мы даже поощряем их, призывая к участию в таких мероприятиях. На мой взгляд – это неправильная форма миссионерства. Ведь мы не обличаем пороки, не призываем к перемене, а, значит, они такими и будут оставаться, проживая отпущенное им время втуне, впустую».

«Потому что любая субкультура – это проявление страсти, греховности, – сказал протоиерей Евгений. – Православие призывает человека возрастать как личность, а субкультура призывает его выделяться как индивидуальность».

В общем, такие дела.

Один ответ на “Православные байкеры часть 2”

  1. Не судите (байкеров), да …
    Байкеры, не судите священников.
    Гонять надо!
    На лошадях, на мотоциклах, …

Оставить комментарий